주식·가상화폐경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.03

이번 FOMC에서 금리 결정이 어떻게 될까요?

이번 FOMC에서 금리결정을

어떻게 예상하시나요?

금리인하는 아직 시기상조이고

금리동결은 가능성이 있는건가요

설마 금리를 올리지는 않겠지요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    6월달 fomc는 금리인상을 스킵한다고 하였습니다. 이번에는 동결될 가능성이 높지만 상황에 따라 다시 올릴 수 있다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    이번 금리인상에 대한 예측전망치를 보면 동결에 대한 예측 전망이 매우 높은 상황입니다. 이는 미국의 CPI값이 예상보다 빠르게 하락하고 있고 미국의 소비침체가 발생하기 시작하면서 단기적인 경기침체 우려가 있어 미 연준의 입장에서 금리를 인상하기 쉽자 않은 상황이기 때문입니다. 그렇기에 지금은 금리를 동결하여 향후 CPI값의 하락 정도를 보고 다시 판단을 할 가능성이 높기에 금리 동결의 가능성에 대해서 무게를 두고 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!