월천로얄티
월천로얄티23.02.07

우리나라 기업이 가장 많이 선호하는 자격증은 무엇인가요?

퇴직 후 생계를 위해 자격증을 준비하고 있습니다. 우리 나라 기업체가 직원을 채용하기 위해 가장 많이 찾는 자격증은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    현재 어떤 업종에 근무하시는지 모르겠습니다만

    은퇴 나이가 60 세 라고 가정해서 말씀드리면

    1. 소형 지게차 면허

    2. 아파트(건물)관리 자격

    3. 안전 보건

    4. 요양사 자격

  • 안녕하세요. 꽃다운바다꿩164입니다.

    요즘 사회에서 it관련 자격증은 필수로 보고 있습니다~그런 관점에서 정보처리쪽이 기장 선호하고 있다고 보여집니다~