찌개를 끌일때 설탕을 넣으라는데 안달아 지나요?

레시피를 보면 찌개를 끌일때 설탕을 넣으라고 하는데가 많습니다

소고기무국도 김치찌개도 설탕을 넣으라고 하는데 설탕이 하는 일이 뭔가요?

그리고 달아지지 않나요?

총 1개의 답변이 있어요.

일반적으로 조금 짠 간에 설탕을 넣으면 더짜집니다.

그런데 설탕으로 조금 넣으므로 인해서 감칠맛 효과를 보실수 있을게요

대신 조미료 대신에 설탕을 넣어야합니다!!!!!

간 보면서 넣으시면 되요~!!

도움이 되셧다면 채택!!부탁드릴게요~!ㅎㅎㅎㅎ