재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.24
식비를 줄일수있는 방법이 어떤게잇죠?

제가 한달생활하면서 가장 지출이 많은게 식비인데요 절약을할려고해도 잘지켜지지가않는데요 어떻게해야 절약을많이 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    일단 배달이나 외식을 줄여야겠죠. 밥을 해서 간단한 밑반찬과 국 등으로 집에서 차려 드시면 아무래도 식비 절약이 됩니다. 국이나 탕 종류도 식당보다는 포장해 오셔서 집에서 드시면 1인분 양으로 식당에서는 남기지만 집에서는 두 끼가 해결되죠.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 1인가구가 늘어나면서 예전처럼 식재료를 구매하는데 있어 소량이 그렇게 비싸지 않기 때문에 요리하실 줄 안다면 요리하는게 가장 절약됩니다. 그러나 요리를 그렇게 즐기시지 않는다면 즉석밥과 반찬가게에서 반찬을 사먹는 것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    식비를 줄이려면 필요없는 식재료를 구입하지 않도록 냉장고에 무엇이 들어 있는지 정확하게 파악 해 놓는 것이 좋습니다. 냉장고 안의 식재료가 무엇이 들어 있는지 알고 있으면 필요없는 물건을 사지 않게 되어 과소비도 막을수 있고 음식물 쓰레기들이 덜 남게 되어 저절로 절약이 됩니다.