간에 이상이 있을때 얼굴색이 변하자나요

성별 남성
나이 38세

혹시 얼굴색만 변하나요 아니면 몸도 검해지나요

요즘 부쩍 얼굴이 검해집니다

피곤하기도 피곤하구요

검사를 받아보겠지만 먼저 궁금해서요

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

피부전체가 그럴수 있습니다.

공막도 노랗게 변할수도 있습니다.

진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    간 질환으로 인한 피부 변화는 얼굴에만 선택적으로 나타나는 것이 아니라 전신적으로 나타납니다. 하지만 얼굴쪽으로 더 두드러지게 나타날 수도 있긴 하기 때문에 걱정된다면 검사를 받아보시길 바랍니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      황달은 체내에서 빌리루빈 수치가 높아지면서 눈 공막(흰자)부위에가 먼저 노랗게 되고 이후 신체 부위 전체가 노래지거나 심한 경우 검어지는 것을 의미합니다. 황달은 췌장암이 커지면서 담관을 막거나 압박하여 황달이 발생할 수도 있지만 담석이나 용혈성 빈혈과 같이 다른 원인으로 인해서도 발생할 수 있습니다. 황달은 의사의 시진으로 판단이 가능한 경우도 있고 혈액검사상 확인이 되므로 의심될 경우 진료를 받아보시기 바랍니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        간질환에 의해 피부색이 변하면 얼굴 뿐만 아니라 몸 전체가 검정빛으로 변하게 됩니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.