영양제약·영양제
한량1
한량123.04.09
오메가3 필수 영양제인가요?다른 부작용은??
나이
성별
남성

오메가3 종류도 많고 필수 영양제처럼 광고하기도하고 의사나 약사도 권유하는데 혈압약 고지혈증약을 먹고 있어도 먹어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압, 고지혈이 있으시면 복용하시는게 좋겠습니다. 꼭 원료가 깨끗하고 산패도 등에서 자유로운 제품을 선택하시고 epa dha합으로 2g 정도는 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3는 콜레스테롤 감소에 도움을 줌으로서 심혈관계질환의 예방을 돕습니다.

    고지혈증으로 약물치료중에 있는 경우 오메가3를 함께 복용하시면 더 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 불포화지방산으로 혈중내 노폐물 배출 및 혈행개선에 도움을 줄수 있으며 필수 영양제는 아니며 개인의 건강상태에 따라 전문가와 상의하에 복용을 하길 권장듸며 혈압약 고지혈증약을 먹고 있는 경우 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 산패도 관리가 되는 좋은 제품으로 먹어야 효과가 있어요.

    혈압약, 고지혈증약을 먹는 사람이 먹으면 좋은 영양제에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 불포화지방산 불균형을 맞춰줄 수 있는 좋은 영양제입니다.

    혈압, 고지혈증약을 복용하는 분들은 혈관이 건강해야하므로 오메가3를 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 혈관을 깨끗하게 해주는 역활을 하므로 필수영양소 중의 하나라고 보시면 됩니다.

    고혈압이나 고지혈증은 혈관질환으로도 볼수 있으므로 오메가3는 꼭 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 체내에서 여러 역할을 하고 있지만 체내에서 합성이 되지 않는 영양소이다보니

    필수 지방산으로 지정되어 보충을 권장하고 있습니다.

    혈압약이나 고지혈증약을 복용하시면서도 오메가3를 복용하실 수 있으며

    오메가3는 중성지방 수치개선 / 혈행개선에 도움을 줄 수 있기에

    현재 기저질환에 도움을 줄 수 있습니다.