머리에 왁스같은 스프레이뿌리고

잠잘때 머리안감고자면 안좋나요? 만약에 스프레이쓰면하루에 2번머리감아야되나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

왁스나 젤 같은 헤어용품들이 스타일을 내는데는 효과적이지만 머리두피에는 좋지 않습니다.

오랫동안 머리에 붙어 있는 것은 좋지 않으므로 잠잘때는 머리를 감으시는 게 좋습니다.

왁스같은 용품을 사용하시고 머리를 자주 감지 않으시면 두피가려움, 두드러기, 탈모 등을 유발할 수 있으니 조심하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    왁스나 스프레이 사용 후 안 감고 주무시면 당연히 두피 모발 둘 모두에게 안 좋습니다.

    헤어 제품이 두피의 모공을 막아 각질이나 피자가 뭉칠 수 있습니다.

    또 헤어 제품들은 화학제품이다 보니 머릿결이 안 좋아집니다.

    모리를 몇번을 감을지는 본인의 선택이지만 너무 자주 씼어주는 것도 두피 건강에 좋지 않아요.

    제품 사용 후 하루에 2번은 머리 감아주시는 것을 추천드려요.

      수려****

      안녕하세요. 수려한파카42입니다. 스프레이나 젤, 헤어왁스를 사용하셨을때는 반드시 머리를 잘 감아주시는게 좋아요 두피에 너무안좋고 머릿결도 상하거든요 쉽게비교하자면 얼굴에 화장 다하고 안씻고 자는거랑 같아요

        안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

        머리 결도 상하고 일단 아무래도

        안감고 주무시면 머리 두피에 약물이 스며들겠죠

        장시간 유지하시면 아무래도 안좋습니다

          안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

          네 그냥 자게되면 모발에 상당히 안좋고 반복되면 탈모가 생길수있으며 위생에도 좋지 않습니다 여자들 화장 그냥해놓고 자는것과 같고 베게도 때가 금방져요 멋부리는건 부지런 하고 깔끔한게 진정한 멋이에요 겉만 이쁘게 해서 호감 얻도 지저분한 평상시모습을 본다면 마이너스 ㅋ

            안녕하세요. 호기로운고라니220입니다.

            네 그럴수밖에 없습니다ㅜㅜㅜ 스프레이는 머리에 큰 영향을 주기에 꼭 머리 감고 자세요

              영민****

              안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

              왁스나 스프레이를 뿌리면 아무리 모발에만 한다고하지만 두피에도 닿게 됩니다.

              두피에 해당제품들이 닿으면 모공을 막게되고

              모공이 막힌 상태로 오래 있으면 모근이 죽게되고

              그게 바로 탈모입니다.

                안녕하세요. 남다른염소265입니다.

                큰 문제는 없다고 봅니다. 땀을 많이 흘렸다면 감아야 겠지만 그렇지 않다면 문제 없다고 봅니다.

                  안녕하세요. 행복하세요입니다.

                  왁스나 스프레이 뿌렸던 것을 그대로 머리 안감으시고

                  주무시면 안좋습니다.

                  되도록이면 감고 주무시는것이 좋아요.