넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.22

우리나라의 사형집행이 마지막으로 진행된건 언제인가요?

우리나라는 현재 오랫동안 사형을 집행하지 않았다고 들었습니다.

그렇다면 가장 최근에 사형을 집행한 시기는 언제이고 누가 어떠한 지시로 사형을 집행한건지 그 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 김영삼 정권 말기에 김대중 대토영 당선 후 ㅂ행되었습니다. 사형 반대 주의자인 김대중 전 대통령이 사형 안시킬까봐 직접 지시했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마지막 사형은 1997년 12월 30일일에 마지막 사형을 집핸하였습니다.