말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.09

우리나라의 마지막 사형은 언제였나요?

우리나라에는 사형제도는 있는데 집행은 하고 있지 않다고 들었습니다.

그렇다면 우리나라의 마지막 사형집행은 언제였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    우리나라는 1997년 12월 30일 김영삼정권 때 마지막으로 사형집행이 집행되었다고합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 가장 마지막으로 사형이 집향된건 김영삼정권 시절 1997년 12월 30일이었습니다

  • 안녕하세요. 다르빗슈입니다.

    1997년 입니다. 김영삼 정권이었으며 정확히 1997년 12월 30일이었습니다. 김용제

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    우리나라는 1997년 12월을 마지막으로 더 이상 사형집행을 하지 않고 있습니다. 사형제도는 있으나 집행은 하지 않는 나라로, 이른바 '실질적 사형 폐지국'입니다.