환자 식단건강관리
용감한사랑새220
용감한사랑새22022.07.10

교대근무 남자 영양제 어떻게 구성해야할까요?

29살 남자 3교대 근무자 입니다.

영양제를 먹어본적이 없고 요새 잠을 제대로 못자고

대변도 규칙적으로 못봐서

건강에 중요성을 느껴서 영양제를 섭취해보려 합니다.

지금도 숙면을 못하고 일상생활 하다보니

정신 육체 다 피곤하네요,,

영양제 추천 해주시면 매우 감사드리겠습니다.

그리고 3교대일 경우 영양제를 어떻게 섭취해야하는지 조언 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 생활패턴이 계속해서 바뀌기 때문에 면역력과 관련된 영양제를 드시는것을 추천해드립니다.

    일반적으로 마그네슘, 아연, 비타민C,B가 면역력에 연관되어있는데,

    우선 멀티비타민을 드시는 것을 추천해드리고

    이후 차도가 없다면 글루타치온을 드시는것을 추천해드립니다.