라이더 71
라이더 7122.10.24

밤이면 갈증이 너무 심한데 해결방법이 있을까요

음식을 짜게 먹은것도 아닌데 밤이되면 갈증이 더 심해지네요 원인을 모르겠는데 이유가 있을까요. 갈증 해소 방법좀 알려주세요. 민간요법 등등~

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    물,보리,차,이온음료 등을 자주 마십니다.단 카페인이 함유된 음료,알코올,탄산의 섭취는 자제합니다.

    차가운 것보다는 미지근한 것이 좋습니다.

    물 등을 섭취할 때는 2시간 정도 간격으로 200ml 정도씩 나누어 섭취하며 한꺼번에 많은 양을 먹는 것은 권하지 않습니다.

    짜지 않은 음식 섭취 습관을 키우는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    물을 많이 마시거나 이온음료를 마시고 주무시는게 좋아요

    밤에 짠 음식을 먹고 잔 경우 그럴 수 있는데

    짜게먹은것도 아니라하시니 단순한 수분부족 같습니다

    아니면 차를 드셔보세요 구기자, 오미자, 복분자, 토사자, 사상자 같은 차를 마시면 도움이 될 수 있습니다