선한두더지61
선한두더지6121.02.08

갈증을 해소하는 물이외에 좋은방법 뭐가있을까요?

겨울이 되고 9시통금에 밤이 길어지며 자꾸 야식이땡겨 밤늦게 먹게되는데요 그렇게 먹고나면 자꾸 갈증이 나더라구요. 처음에는 물을 왕창 마셨는데 그러다 보니 자꾸 몸이 부어요ㅜㅜ 물이외에 갈증을 해소할 좋은방법은 없을까요? 야식을 자꾸먹다 바로바로다는게 너무 힘들어요ㅜㅜ

  • 먼저 몸이 붓는 것은 물 때문이 아닌 것 같습니다. 야식의 염분 때문에 몸이 붓는 것으로 보이고

    갈증이 나는 것은 그를 해소하기 위한 몸의 반응 인 것이죠

    하지만 계속 야식을 드시면서 갈증이 유발 되는 것은 성인병의 징조 일 수 있습니다.

    계속 갈증이 심해 지시면 야식 드시는 것을 끊으시고 병원을 내원 해 보시기를 추천 드립니다.