탈퇴한 사용자

갈증이 심하게 날 때에는 어떻게 하는 것이 효과적인가요?

짠 음식(회식자리 등)을 많이 먹게 되는 날에는 집에 돌아와서 물을 계속 마셔도 갈증이 가시지 않고 밤에 소변보러 여러번 깨서 잠까지 설치더라구요. 혹시 짠 음식을 먹게 되었을 때 갈증을 효과적으로 다스릴 수 있는 요령이 있을까요?

  • 단아한복어240
    단아한복어24024.03.03

    안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    갈증해소는 사실 다른방법이 없습니다, 다른걸 먹는다하더라도 오히려 갈증이 유발할뿐입니다.

    물을 마시는게 제일 효과적입니다.