로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

종이 박스에 붙은 종이테이프는 어떻게 버리면 되나요?

요즘엔 투명테이프 말고 종이테이프도 많이 사용 하는데요. 이런 종이테이프는 어떻게 버리시나요? 종이박스류로 분류 하시는지, 일반 쓰레기로버리시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    쪼가리 종이 테이프는 일반쓰레기 입니다.

    큰 종이가 아닌 이상 왠만한 조각은 재활용이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    종이테이프는 말그대로 종이테이프 이기 때문에 박스에 붙여진채로 그냥 재활용을 버리셔도 될듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    종이 박스에 붙은 종이테이프도 엄밀히 따지면 테이프 자체에 끈끈이가 붙어 있기 때문에 분리 수거가 정답입니다.