아임유얼마더
아임유얼마더23.04.02

박스 재활용 버릴 때 종이테이프도 떼어야 하나요?

박스 내놓을 때 일반 박스테이프는 다 떼어내고 버려야 한다고 알고 있는데요. 그럼 종이테이프는 어떻게 해야 하나요? 환경 생각한다고 종이테이프를 쓰는 곳들이 있던데, 이건 그냥 내놔도 되나요? 아님 다 떼어내야 하나요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    박스 내놓을 때 종이테이프는 다 떼어내는 것이 좋아요.

    종이테이프는 분리수거가 어렵기 때문에 일반 종량제 봉투에 버리면 자원순환에 어려움을 줄 수 있어요.

    따라서, 종이테이프가 붙어있는 박스를 분리하여 종이류로 버리는 것이 좋아요.

    분리배출을 하면 자원순환에 도움이 되고, 환경보호에도 이바지할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다. 네 종이박스에 테이프는 깔끔하게 제거해서 쓰레기봉투에 버리시고 박스만 재활용으로 배출하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 종이테이프는 안떼고 버리기도 하지만 사실 뭐든 다 떼고 바리는게 재활용에 가장 좋긴 하듀라구요

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다. 네 저 편의점 알바 할때 다 떼어내야 한다고 하더라고요 부가적으로 페트병 라벨도 떼어내야합니다 분리수거 힘들어요