단정한호랑이139
단정한호랑이13919.10.15

다이어트.... 뱃살.... ㅠㅠ...???

저는 다이어트에 성공 했다면 했다고 볼수 있는데 ....

문제는 뱃살이 잘 안빠진다는게 문제 입니다

뱃살 빼기 젤 좋은 운동없을까요?? 훌라후프도 하루에

3~4시간 하는데도 이놈의 뱃살은 왜이리 잘 안빠지는지

ㅠㅠ 속상해서 ㅠㅠ 좋은 운동좀 가르쳐 주세요???

  • 안녕하세요.

    지방을 빼는 방법으로는 유산소운동을 해야합니다.

    다이어트를 어떻게 하겼는지 모르겠지만 근육이 빠져 다이어트가 된 경우는 살이 빠진게 아닙니다.

    하여 꼭 운동을 해서 지방을 태워 살을 빼야하는데요.

    달리기나 자전거나 수영을 하시면 유산소운동이 잘되기때문에 식단까지 조절하시고 근육운동을 병행해주셔야 뱃살에 지방이 빠지게됩니다.

  • 뱃살 빼기에 효과적인 운동법

    뱃살 없애고 꿀복근 만드는 효과적인 운동방법 1

    [크로스 바디 마운틴 클라이머(Cross body mountain climber)]

    준비자세]

    양손은 어깨너비보다 조금 넓게 벌려 손바닥을 지면에 대주세요.

    다리는 쭉 편 후 상체와 일직선으로 만들어 주세요.

    [운동자세]

    호흡을 들이마신 후 한쪽 무릎을 들어줍니다.

    호흡을 내쉬며, 들고있는 무릎을 반대쪽 가슴높이까지 올려줍니다.

    무릎을 빠르게 내려 준비자세로 만들어줍니다.

    반대쪽 무릎고 같은 방법으로 번갈아 가며 동작해줍니다.

    뱃살 없애고 꿀복근 만드는 효과적인 운동방법 2

    [스파이더맨 니킥(Spiderman knee kick)]

    준비자세]

    플랭크자세와 같이 팔꿈치와 어깨는 수직으로 만들어 주시고

    양쪽 다리는 모아준 상태에서 상체와 일직선으로 만들어 주며 고개는 떨어뜨리지 않습니다.

    [운동자세]

    호흡을 들이마신 상태에서 플랭크 자세로 한쪽 무릎을 옆구리 쪽으로 들어줍니다.

    호흡을 내쉬면서 몸은 일직선을 유지하시고

    무릎을 세워 옆구리 쪽으로 힘차게 올려줍니다.

    뱃살 없애고 꿀복근 만드는 효과적인 운동방법 3

    [바벨 롤 아웃(Barbell Roll-out)]

    준비자세]

    무릎을 꿇고 푸쉬업자세와 같이 무릎부터 머리까지 수직선으로 만들어 줍니다.

    팔은 바벨을 잡은채로 어깨와 수직을 만들어 줍니다.

    [운동자세]

    복근에 힘을 준 채 팔굼치는 고정합니다.

    어깨를 이용하여 바벨을 머리 위쪽으로 최대한 보내줍니다.

    복근으로 버티며 천천히 준비자세로 돌아옵니다.

    뱃살 없애고 꿀복근 만드는 효과적인 운동방법4

    [로프 크런치(Rope Crunch)]

    준비자세]

    무릎을 꿇고 상체를 세워줍니다.

    팔꿈치는 구부리며 로프는 머리 뒤쪽으로 잡아줍니다.

    [운동자세]

    호흡을 내쉬면서 곧게 뻗은 몸을 지면과 수평이 되도록 합니다.

    팔꿈치는 고정한채 상부의 복근을 조여줍니다.

    호흡을 내쉬며 준비자세로 돌아갑니다.

    이 4종류의 운동법만 꾸준히 하신다면 꿀복근을 가질수있답니다.

  • 천장을 보고 바로 누운 상태에서 다리올려 복부에 힘을 주는 운동을 하니 저도 뱃살 빼는데 도움 이 되더군요 10회씩4세트 매일 하시면 큰 도움 될듯 합니다

  • 안타깝게도 뱃살을 빼는 방법이라는건 없습니다

    뱃살을 타게팅을 할 순 있어도 뱃살만을 뺄 순 없네요

    유산소 열심히 하시는거까지는 많은 분들이 알고있습니다 하지만 근력운동의 중요성을 사람들이 모르는거 같더라구요

    근력운동으로 쌓인 근육들이 유산소 운동을 했을 때의 지방 연소 효과를 극대화 시켜줍니다 근력운동도 꼭 같이 하시길 바랍니다