말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.11

우리나라는 왜 석육가 생산되지 않는 것일까요?

우리나라는 석탄은 많이 생산됐던것으로 알고 있는데요

왜 석유는 생산이 되지 않는 것일까요?

어떤 환경때문에 석유가 없는 것일까요?

우리나라에서 석유가 생산된 예는 한번도 없나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    석유는 지구의 깊은 곳에서 생성되는 화석연료입니다. 석유가 생성되기 위해서는 유기물질이 오랜 시간 동안 지하에 묻혀서 가열되고 압축되어야 합니다. 한국은 지질학적으로 석유가 생성되기 어려운 환경입니다. 한국은 산악지형이 많고, 지하에 유기물질이 풍부한 퇴적층이 적습니다. 또한, 한국은 지진이 자주 발생하는 지역이어서 석유 시추가 어렵습니다.

    한국은 석유 자원이 부족하기 때문에 석유를 수입에 의존하고 있습니다. 한국은 석유 수입량이 세계에서 7번째로 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    우리나라엔 석유가 매장되어있지 않기때문에 생산되지 않을겁니다

    대신 수출을통해 가져와서 석유를 정유하는 기술은 우리나라가 최고라고합니다.