듬직한반딧불183
듬직한반딧불18322.09.08

돼지고기를 요리할 때 잡냄새를 없애는 방법이 있나요?

안녕하세요. 돼지고기를 요리할 때 기름 때문에 그런지 냄새가 많이 납니다. 이런 경우 돼지고기의 냄새를 없앨 수 있는 방법이 있나요? 돼지 특유의 냄새만 없다면 더 맛있는 요리를 할 수 있을 텐데, 방법을 하시면 가르쳐주세요!!!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청하와 소주의 알코올 성분이 돼지고기 냄새를 없애는데 효과적입니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 냄새제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 냄새를 제거하기 위해서는 레드완이을 사용하면 좋습니다. 향신료를 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 저는 수육을 삶을 때는 월계수 잎을 꼭 넣고 삶고요 일반 돼지고기 요리시에는 맛술이나 정종을 2T정도 넣고 해요 누린내 없이 맛있어요 여기에 전재 조건은 돼지고기 자체가 신선해야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    맛술 또는 미림을 같이 넣어주시거나 소주나 맥주를 사용해주셔도 냄새 잡는데 좋습니다~ 그리고 통후추를 넣고 같이 요리해주셔도 좋고 생강이나 월계수잎을 같이 넣고 조리하셔도 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    돼지고기 요리시 잡내는

    된장을 이용해보시면 큰 도움이 된답니다

    막장이나 쌈장이 아닌 된장입니다

    그리고 소량 첨가해보세요~~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    돼지고기 요리를 할때 된장, 미림, 후추, 소주 등을 넣어주시면 돼지고기 잡내 제거에 효과가 있습니다~

  • 안녕하세요. 순석이입니다.

    보통 가정에서 사용하는 방법은 맛술을 첨가하거나 다진마늘 생강 등으로 냄새를 잡습니다

    저는 미림 맛술을 사용합니다

  • 안녕하세요. 대찬바위새167입니다.

    다른 분들이 아시는 커피나 월계수입 된장 이런걸 쓰면 괜찮다고는 하는데 제가 쓰는 방법은

    우선 신선한 고기선택이구요

    와사비를 꼭 곁들여 먹습니다. 와사비와 먹으면 맛도 있고 고기 냄새도 없고 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 흰숲제비9입니다.

    돼지고기 요리하는 것은 참 까다로운 것 같습니다. 또한 냄새도 심한 것 같구요. 님 돼지고기를 요리할 때 커피 한 스푼을 넣어보세요. 잡냄새가 없어집니다. 물론 100% 다 없어지는 것은 아니지만 효과를 보실 수 있을 겁니다. 좋은 하루 되세요!!!!