똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.02

아이들은 어떻게 깊은 잠을 잘수가 있을까요?

아이들을 보면 한번 잠들면 충분히 자고 일어날때까지는 진짜로 업어가도 모를 정도로 깊게 자더라구요.

그런데 어른들은 옆에 기척만 있어도 잠에서 깨는데

아이들은 어떻게 그렇게 깊게 잠들수 있는 걸까요?

한번도 안깨고 아침까지 푹 잔게 언제인지 모르겠네요....

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마도 걱정거리가 없어서 그런것이지 않을까요?

    어른들은 걱정거리에 이생각 저생각하다보면 잠을 설치지잖아요

  • 안녕하세요. 남다른반딧불64입니다.

    아이들은 순수하기 때문입니다

    우리는 무의식중에 몬가 고민거리 걱정을 많이하죠

    그게 숙면을 방해합니다

    아이들은 아직 무의식적 생갈할 내용이 많지 않기 때문이라고 생각합니다