숙연한고양이92
숙연한고양이9223.02.26

아이들잠깨우는버어떻게하시나요?

아이들마다 성향이 다릅니다 작은아이는쉽게잠이들고 아침에도쉽게일어납니다

첫째아이는 늦게자는습관을가지면서 아침에 아무리깨워도 잠에서 깨어나질않내요.

어떻하면 잠을쉽게깨울수있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 아이주변에 알람시계를 여러개 두세요. 그럼 본인이 귀찮아서라도 일찍 일어날거에요. 단지 좀 시끄럽지만 효과적이에요. 그게 별로면 차라리 그냥 얼굴에 분무기 뿌리세요. 어릴때부터 습관 잡아야되요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 처음에는 좀 힘들겠지만 전 애들에게 좀 야단을 치고 있습니다.

    자꾸 봐주면서 늦어지면 이게 습관이 되더라구요

    첨에 좀 힘들지만 이렇게 해서 습관을 들이니 이제 잘 일어나더라구요

  • 안녕하세요. 어린허스키20입니다.

    강제적인 방법도 좋지만

    아이들이 좋아하는 만화(ost) 또는 만화영화와 환기를 해주시면 조금더 완만한? 아침을 맡이할수잇더라구요

  • 안녕하세요. 청렴한불독287입니다.

    아이들 곤히 자는 모습은 매우 예쁘지만 등교나 규칙적인 생활을 위해서는 정시에 일어나게 해야죠.

    저는 음악을 틀어서 그냥 이불을 치워버립니다.

    아니면 문을 활짝열어 버리죠.(겨울에는 최강)

    제 답변이 도움이 될지 모르겠지만 하루의 시작을 즐겁게 자녀분들과 함께하세요.