모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.18

아침에 일어나서 담배피는습관 없애는 방법없나요?

제가 아침에 일어나자말자 꼭 담배를 한대피우고 나서 식사 및 세수 앙치질을 하는데

일어나자마자 담배를 피우니 머리도 핑돌고 몸에 않좋은것같아요 어떻게해야 이런습관을 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    담배를 피우는것은아주해롭습니다..

    지금 끈기는 아마 어려우실겁니다..

    조금씩 노력하면서 운동도 아침마다 하고 담배줄이고 조금씩걸으세요..물이랑 우유 홍차 녹차 이런거많이먹고요 ..

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    무엇보다도 피우지 않겠다는 자신의 의지가 중요하겠죠!

    며칠만 참고 피우지 않으면 괜찮아 질 것 입니다.

    제가 담배를 끊어본 경험자로 말씀 드립니다.

  • 안녕하세요. 풍족한코알라63입니다.

    모닝담배가 정신도 번쩍들고 잠깨기도 좋고 그런이유로 습관이 되기 쉽죠 그리고 몸에는 제일 헤로운담배가 모닝담배인것 같습니다.

    다른방법 없습니다. 담배를 피기전 빠르게 양치나 세면등 다른걸 하는 습관을 들이면서 한번에 확 바꿔야 합니다. 자기자신과 내적 타협하는 순간 다시 나쁜습관으로 돌아가게 마련입니다.