편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

칼이 잘안들때 잘들게 할수있는 방법이있나요?

칼을너무 오래써서 칼날이 잘 안들어가는데 이럴떄 칼에 어떻게 해줘야지 칼날을 다시 세우고 칼이잘들게 할수있을까요? 노하우 공유해주세요

  • 안녕하세요. 눈부신앵무새37입니다.

    칼을 가시면 됩니다. 저희 집은 도자기 화분에다 칼을 가는데, 인터넷에 찾아보니 숫돌이나, 연마봉 등이 나옵니다. 하지만 가정집에 있을 리가 없잖아요?? 칼을 갈려고 따로 사기도 좀 그렇고 하니 쉬운 팁을 알려드릴게요!

    ➡️오래된 커피 머그잔이 필요해요!!

    뒤집어 바닥이 보이도록 놓고 칼을 가세요!!

    어떤 좋은 도구도 없을 경우 커피 머그잔은 효과적인 칼갈이 도구가 되요!! "세라믹 재질"의 머그잔은 재질이 거칠어서 칼갈이에 안성맞춤이에요!!

    그럼 칼 잘 가시구, 후기도 알려주세용!!

    가실 때 손도 조심!!⚠️

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    칼이 너무 무뎌졌다면 전문칼가는 분이나 시중 칼갈이를 사서쓰셔야하는데 그것도 쓰다보며 조금씩 날이 죽어요. 그럴때 임시방편으로 도자기 그릇 뒤쪽 바닥 볼록한곳에 (거친면이있음 더 좋아요.)갈아주던가 호일을 구겨서 칼을 쓱쓱 해주심 쓰기 좋아요.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 칼이 잘 들지 않으면, 칼을 갈아야지요. 너무 상식적인 질문을 하시네요. 칼 갈이용 도구를 사용하셔서 무뎌질 때마다 칼을 갈아주세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    칼은 오래 사용하면 날이 무뎌지게되는데요.그럴때는 숫돌을 사서 숫돌에 칼을 갈아주면 됩니다.