순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.05.23

담배를 피면 가래가 생기는 이유가 뭘까요?

금연을 할려고 하는데 맘처럼쉽지가 않습니다.

담배를 피우다보면 목에 가래가 자주 생기게되는데

어떤이유로 가래가 생기는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.담배속에 유해물질 타르 니코틴 기타등등 우리몸에 안좋은게 계속 흡입하면 기관지나 폐에 쌓이면 그게 가래로나오는것 같아요 담배 피지마세요 건강하세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 담배를 피우면 나오는 니코틴이 목에 끼어 있다가 가래를 유발을ㅈ발시키는것 같아요.