약 복용약·영양제
잘생긴왜가리47
잘생긴왜가리4721.02.13

배변활동에 좋은 유산균은 어디제품이 좋을까요?

가족 모두 락토핏 먹은지 5년이 넘었는데 변비가 낫질않네요. 배변활동에 좋은 유산균 효과가좋은 유산균아님 유산균말고도 탁월한 제품이있을까요?궁금합니다.좋은거같이먹자구요오오옹

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 제품을 추천드리기는 어렵습니다만

    유산균의 경우는 워낙 종류도 다양합니다.

    같은 종류의 유산균이라도 어느 회사에서 만들었는지에 따라 효과도 달라진다고 합니다.

    또한 용도에 따라서도 유익한 유산균의 종류가 다르니 약국에서 잘 상담받으시고 고르면 되겠습니다.

    한가지 추천을 드린다면 유명원료사에서 생산된 유산균들을 비교적 고른 품질의 유산균을 가지고 있습니다. 그로인해 가격도 높고 냉장보관해야한다는 번거로움이 있지만 일반적인 유산균에 비해 조금은 더 효과가 있지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에서는 제품에 관한 광고를 할 수 없어 유산균 고르는 방법만 알려드리겠습니다

    먼저 보장균수를 보시고 많이 들어 있는지 확인하시기 바랍니다.

    둘째로 유산균 원료회사가 유명한지 확인하시기 바랍니다.

    3대 유산균 회사로 러셀, 크리스찬한센, 듀폰다니스코사가 있고 그 외에 유명한 회사들이 있습니다.

    세번째로 균종이 유명한 것인지 확인하세요. LGG, 호와루 등 유산균 종류별로 어떤 게 효과있는 지 연구결과들이 다르거든요

    이외 프리바이오틱스 함유, 다른 첨가제 유무, 가루인지 알약인지, 냉장인지 실온 인지 등등

    소비자 기호에 맞게 제품을 구하시길 바랍니다.

    무엇보다 유산균은 본인에게 맞는 제품을 찾는 과정입니다.

    절대적으로 좋은 제품이 있는 게 아니니 참고해주시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변비로 문의주셨습니다.
    변비환자의 대부분은 특발성(원인을 알 수 없는)인 경우가 많으며, 이외에 당뇨병, 갑상선 기능 저하증, 고칼슘혈증을 초래하는 질환 등이 있으며, 파킨슨병, 다발 경화증, 척추병 등의 신경 질환도 변비를 일으킬 수있습니다.
    변비의 예방은 많이 아시다시피 식이섬유가 많이 든 음식과 충분한 수분섭취를 통해 가능합니다.
    변비가 생긴다면 먹는 변비약을 섭취하여 보시고 심하면 관장까지 필요할 수 있습니다. 유산균이나 기타 건강기능식품들의 효과도 약보다는 미약하기 때문에 권해드리기 어렵습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 배변활동에 좋은 유산균 효과가좋은 유산균

    무엇때문에 복용하느냐에 따라 균주가 달라요

    변비가 포인트이면

    비피도박테리움 락티스

    비피도박테리움 아니말리스

    락토바실러스 람노서스가 들어있는 제품을 주로 드세요

    2. 유산균말고도 탁월한 제품이있을까요?

    예 식이섬유가 기본입니다