음악학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.22

오페라와 뮤지컬과 연극의차이가 궁금

각장르를 구분짓는 정확한 차이가 무엇인지 궁금합니다.

무조건 노래 부른다고 뮤지컬은 아닐거고 같이 노래 부른다고 오페라와 차이가 없는건 아닐거고 그 차이들의 해석이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    오페라는 오페라 곡으로 작곡된 악곡에 따라 상연되는 것을 이야기합니다. 피가로의 결혼을 뮤지컬로 각색해서 공연할 수는 있지만 보통 오페라라고 하지요. 피가로의 결혼을 모티브로 각색 작업을 해 조선 시대로 옮긴 뮤지컬로 만들 수는 있겠지요. 이 두 장르에 스토리와 플롯이 존재하지요. 연극과 같은 점이나 연극은 음악적 요소가 배제되고 극의 전개와 흐름을 더 중시한다는 차이점이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.오페라는 고도의 발성을 배운 성악가에 촛점을 맞춰 마이크가 없이 인간의 목소리로 오케스트라와 함께 약간의 연기를 가미한 종합예술이며 뮤지칼은 가수들의 노래와 춤으로 마이크와 스피커를 사용하여 연기하는 대중 음악의 장르이고 연극은 노래가 없이 연기와 대사만으로 극을 전달하는 장르를 말합니다