냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

넙치는 어떻게 손질하면 되나요?

물고기 넙치를 생물로 받아왔는데요. 이걸 손질할 수 있는건가요?한 번도 만져본 적이 없어서요. 넙치 깔끔하게 손질 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    가위로 가슴지느러미를 자르고

    꼬리에서 머리 쪽으로 비늘을 긁어낸 다음

    칼로 머리를 자른 후 내장을 제거하고나서

    물에 깨끗이 씻으면 됩니다.

    여기서 구이용으로 드실꺼면 1인분 분량으로 잘라서 소금 후추로 간을 하면 되구요.

    회를 쳐 드실꺼면

    꼬리, 지느러미 순으로 칼집을 넣고, 몸통 중간에 칼집을 넣은 후 포를 뜨구요

    포 뜬 광어의 껍질을 벗겨 낸 후, 알맞은 크기로 썰어내면 됩니다.