기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24623.09.01

마음을 정화하기 위한 명상 방법은?

안녕하세요? 아침에 일어나서 명상을 하는 습관을 들이고자합니다. 시간은 5~10분 정도 진행하고, 그 동안 음악이나 장소나 어떤 생각을 하면되는지 간략한 팁을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 칸쵸051입니다.

    https://together.kakao.com/mind/91

    너무나 유명함 카카오가 제공하는 같이가치의 명상입니다

    명상을 천천히 따라하기 너무좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아침에 일어나서 명상은 스트레스 해소와

    정신건강에 많이 좋습니다

    일어나서 파도 소리나 새소리을 들으면서

    흔들의자나 릴렉스 의자에 앉아서 눈을

    감고 10 분만 명상하면 정신이 맑아집니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 눈을 감고 명상을 하는 시간을 가지면 좋을것 같아요 그런면 머리가 맑아질것 같아요.