반찬이
반찬이21.01.02
화폐는 처음으로 언제 만들어졌는지 궁금해요!!

안녕하세요 오늘날에는 물건을 사거나 팔때 화폐를 이용하는데요 이러한 화폐가 언제 처음으로 만들어졌는지 궁금해요!

화폐의 유래나 역사에 대해서 설명해주세요!!

많은 답변 바랄게요!!!

  • 돈이 없던 아주 먼 옛날, 사람들은 필요한 물건을 어떻게 구했을까요? 옛날에는 자기가 가지고 있는 물건을 갖고 싶은 물건과 바꾸었어요. 이것을 물건과 물건의 교환, 즉 물물 교환이라고 한답니다.

    그런데 물물 교환을 하다 보니 여러 가지 문제가 생겼어요. 좀 더 쉽게 물건을 교환하기 위해서 물품 화폐는 다시 금속 화폐와 지폐로 발전했고, 오늘날에는 신용을 기반으로 한 신용 화폐가 생겨났답니다!