신기한오소리38
신기한오소리3823.02.05

치질에 비데가 좋을까요????

예전에 치루 수술을 한번 한적이 있는데 그때 치질 위험도 있어서 행여나 비데를 사용하다가 치질에 걸리는 것은 아닐까 걱정입니다;;

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    치질예방 및 증상완화를 원한다면

    좌욕이나 좌훈을 하는게 좋습니다.

    좌욕이나 좌훈을 해주는게 비데보다 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한기린220입니다.

    쑥스러운 대답이지만,

    제 경험으로는 도움이 된다고 말 할수 있습니다.ㅎ

    아무래도 일 본후, 비데로 깨끗하게 씻어주니

    치질이 훨씬 가벼워 지는 경험을 했어요.

    통증도 있었는데 통증도 줄어 들구요.~^^