저축성 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.03.06
요즘 암보험 특약을 더 추가가 가능한가요

요즘 암보험들 특약사항을 보면 예전에 비해서 특약사항들이 많이 변화했고 추가사항들이 많이 있는데 이런 특약사항을 더 추가하려면 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    햐지하고 가입 하던지, 필요 부분만 재가입하던지

    둘중 하나 선택하면 되겠습니다.

    기존보험에서 특약추가는 불가 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    새로이 가입을 하셔서 추가하시는 방법외에는 없습니다. 이미 가입된 보험에는 특약의 삭제나 보장금액의 감액은 가능하지만 추가는 불가하니 새로 가입하셔서 보강하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 기존보험에서 특약을 일부 삭제는 가능하나

    추가는 어렵습니다.(보험상품에 따라 특약 삭제

    불가한 경우 있습니다)

    2. 새롭게 암보험 가입하셔야 될거 같습니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    새롭게 보험을 추가로 준비하셔야 합니다.

    기존 보험에서 추가하기는 어렵고 기존 보험 중 불필요한 내용을 삭제하여 보험료 절감 후 필요한 내용들을 추가로 가입하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.보험도 점점 새로운 특약들이ㅡ나오고 상품들도 나오고 있습니다.

    요즘 나온 신상품 특약들은 기존보험으로는 안되므로 가입하고 싶으시면 새로 가입을 해야 합니다만 굳이 이런 특약들때문에 보험을 새로 가입할 이유는 없다라거 봅니다.

  • 안녕하세요. 새롭게 보험을 들어 특약을 추가하거나

    특약 중도부가(일부상품만가능)를 통해 추가가 가능합니다.

    다만 납입보험료 부담이 될 경우 기존보험 리모델링을 하는것도 방법이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 가입한 보험에서 특약사항을 추가는 불가능합니다. 감액 및 삭제만 가능합니다.

    원하는 특약을 추가하시려면 새롭게 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험을 추가하기 위해서는 새로운 보험 상품을 가입하셔야 합니다.

    기존 보험을 검토하시어 필요한 부분만 추가로 가입하시면 될 듯 합니다.