기타 고민상담고민상담
은혜로운슴새255
은혜로운슴새25523.10.01

우울증 나아지는 방법이 궁금합니다

병원을 1년넘게 다니고 있는데 나아지지않아 병원을 안가고 있는데 상담도 받고 했는데 나아지질 않네요

더 심해지기만 하는것같고 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    힐링시간이 많이 필요하신것 같네요..

    긍정적인 마음가짐이 중요한데 동호회등 좀 활동적인 취미활동을 하는건 어떨까요???

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    정신과 치료는 차도가 보이지 않는다고 끊으면 더 심해진다고 들었습니다.

    약물적, 비약물적 치료 모두 그렇다고 합니다.

    질문자님 판단에 그렇다고 생각해도 꾸준히 다니시는 쪽이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문자님 :)

    바쁘게 살아보시는 건 어떠실까요?

    좋아하는 취미든, 일이든...

    만약 일을 하신다고 하면 받는 급여에서

    본인이 본인에게 일정기간을 건강하고 씩씩하게 잘 버티고 견뎌내면 보상(선물)을 주고, 그에대한 기쁘고 뿌듯한 감정을 기록하는 일기를 써보시고 사람들과 공유(누가보든 안보든)해보시는건 어떠실까요? 질문자님의 건강을 기원합니다😊

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    병원은 계속 다니시는게 좋을 것 같습니다. 다만 인터넷에서 조금 더 연구를 해서 다른 병원으로 옮기세요. 그리고 병원에서 복용하는 약을 치료용이라 생각하지 마시고 보조용이라 생각하세요. 그러면 덜 의존하게 됩니다.

    아는 지인이 비슷한 증상을 겪고 있었는데 극복하는 것을 봤는데 운동이 도움 많이 됩니다. 체력적으로 문제가 없으면 가벼운 운동 보다는 강도 높은 운동 추천합니다. 실제로 호주 사우스오스트리아대 연구결과에 의하면 운동의 강도를 높일수록 우울증 • 불안 등의 개선 효과가 높아졌다고 합니다. 약은 보조용으로 우울중이 나아지면 줄이시면 되고 꾸준히 운동을 하세요. 그리고 끝나고 온천욕 추천합니다. 스트레스도 풀리지만 겅강 증진에 탁월합니다.