의료 보험보험
세련된벌새198
세련된벌새19821.05.14

발치후 10년이상이 지나 임플란트를 할경우 보험처리

치아를 발치한지 10년이상이 되어서 정확히 언제 어디서 발치를 했는지 기억이 안납니다...

치과보험을 2011년도에 가입했는데 이번에 임플란트를 하면서 보험청구를 하려고하니 발치전 진료기록이있어야된다고 하는데요. 이기록을 찾을수 없을경우 보험청구가 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보철담보는 보험기간내 우식증이나 치주질환으로 발치후 식립해야 보상대상입니다. 따라서 발치이력이 없다면 보상이 어려울수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 발치에 대한 진료 기록이 있어야 청구가 가능합니다.

    보험회사의 경우 가입전 사고(발치)인지를 의심할 수 있기 때문에 치아 발치에 대한 부분을 확인해야 할 것 입니다.

    국민건강보험 공단이나 국세청 홈텍스에서 진료 기록 확인이 가능한지 검토해 보시기 바랍니다.