일상생활에서 단백질 섭취 관련 질문입니다!

닭가슴살 계란 참치캔 단백질음료 등 섭취하는게 많은데 제일 효과적으로 단백질 섭취하는 건 어떤게 좋은가요??

총 3개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

보통 일상 생활에서 제일 단백질섭취를 빨리 할 수 있는 것은 지방이 적은 닭가슴살이 제일섭취가 잘 됩니다.

그리고 삶은 달걀도(노른자 빼고) 단백질 섭취 하는 데 도움이 많이 됩니다.

    건강기능식품회사

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    본인의 소화력에 따라 다르지만 동물성 단백질, 식물성 단백질을 구성하는 아미노산이 다르기때문에 골고루 균형있게 섭취하는것을 권장드립니다

      주식회사 동구전지

      안녕하세요.

      단백질 섭취를 효과적으로 하는 방법에는 다양한 식품들을 활용하고 균형 잡힌 식단을 구성하는 것이 중요합니다. 단백질 보충제를 사용할 수도 있으나 균형된 식사와 함께 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 식사 타이밍과 분할 섭취를 고려하여 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.

      닭가슴살, 계란, 참치캔 등은 단백질을 풍부하게 함유하고 있습니다. 이러한 식품들을 다양하게 활용하여 식사를 조리해보세요. 그 외에도 쇠고기, 생선, 콩류, 견과류, 우유 및 유제품 등도 단백질을 공급하는 좋은 선택지입니다.