다이어트에 좋은 음식 어떤게있나요?

120키로여자인데 살이 잘안빠져요

기면증도 있고요

고칠려면 살을 빼야하는데

다이어트에 좋은 음식 어떤게있나요?

그리고 체지방에 좋은 약품도 알려주시면 좋을것 같아요

좋은답변부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

이미 고도비만을 넘어선 분들은 무리한 운동, 무리한 다이어트 식단을 강행할 시 금방 그만 두거나 몸이 오히려 상할 뿐입니다.

건강에도 좋고 요요없는 체중감량을 원하시면 이거 하나면 기억하세요.

나를 위한 평생을 위한 다이어트는 '장기전'이다.

그러기 위해선 꾸준히 할 수 있고 극단적이지 않는 식단과 계단식으로 차츰차츰 단계를 올리는 운동이 중요합니다.

보통 다이어트할때 탄수화물을 극단적으로 줄이고 단백질만 먹는 경향이 있는데 이는 잘못된 방식입니다.

정말 끊어야 할 건 '단순 탄수화물입니다' 단순 탄수화물은 대표적으로 '쌀밥, 빵, 밀가루, 면'등이 있습니다.

복합 탄수화물인 현미, 귀리, 오트밀등을 먹어주는 것이 좋습니다.

복합 탄수화물은 단순 탄수화물과 다르게 소화가 느리게 되고 그로 인해 장이 더 일을 하게 되어서 포만감을 오래 유지시켜줍니다.

    120킬로면 오히려 살빼는 것이 더 쉽습니다. 거구들의 특징은 큰 지방덩어리인데 조금만 움직여도 칼로리 소모가 커서 쉽게 빠지죠. 약품을 의지하시는 것은 안됩니다. 먼저 연소를 하기 위해선 규칙적인 3식사와 탄수화물과 지방을 줄이시고 야채를 섭취하기 시작하시고 매일 물을 마시면서 유산소 운동을 시작하시고 어느정도의 유산소 운동으로 체중감소 효과를 보시면 근력운동을 겸해서 유산소 운동 후 근력운동으로 마무리해주세요. 살이 안빠지는건 본인의 노력이 게으르기 때문입니다.

    제가 이렇게 말할 수 있는건 80kg-> 65kg까지 빼는데 한달 반 밖에 안걸렸기 때문입니다.