역사학문
고귀한게논239
고귀한게논23923.05.07

영국의 대관식을 보니 왕의 존재가 현대의 무슨 의미인가요?

총리가 버젓이 존재하는데...왕은 무슨 일을 하는지...무슨 의미가 있는지 궁금합니다.~

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    영국왕실의 존재의 가장 큰 이유는 영국 왕실이 영국적 전통과 가치를 대변함으로써 왕실을 곧 영국인의 정체성으로 보는 시각이 많은 것이다. 영국 왕실은 1000년이 넘는 역사를 자랑한다. '웨섹스 왕조'부터 계보(혈연관계 등이 연속적으로 계승되어 오는 것)를 잇고 또 이어 지금에 이르렀다.