귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.09.02

하루에 물 얼마나 먹는게 좋나요

하루 적정 수분 섭취량을 알고 싶어요. 많이 마시면 좋다는데 그래서 많이 마시려 하거든요. 근데 또 너무 많이 마시면 오히려 안좋다고 하던디... 어느정도가 좋을까요?!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    수분이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고, 몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    하루물섭취량은(키+ 몸무게)나누기100 정도 입니다.

    심부전증 환자는 하루 1L 이상의 물을 마시는 것은 부작용이 있을 수 있습니다.

    위염, 위장장애가 있는 분은 3L이상 마시지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정보수집가입니다.

    성인의 경우 2L 정도의 물을 매일 먹는 것이 권장되고 있습니다. 그리고 물을 많이 마시더라도 적정량만 사용하고 나머지는 배출하기 때문에 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매일졔이입니다.

    성인 권장량은 2L이고

    청소년 권장량은 1.5L인걸로 알고 있습니다.

    충분한 수분 섭취는 피부와 다이어트에 좋다고 합니다!

  • 너무 많이 마시면 물중독증 걸릴 위험이 있고 신장에 무리를 줄 수 있습니다.

    하루에 1.5리터에서 2리터가 적당량이라고 보시면 됩니다.

  • 한국영양학회에서 정한 하루 물섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상이고, 여자는 600~800ml가 적당하다고 합니다.

    한국음식에는 수분기가 많아서 흔히알려져있는 2L까지는 안마셔도 된다고 합니다.

    채소나 과일에도 수분이 많기 때문에 사람마다 먹는 양에 따라서 개인차가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    성인 기준으로 물은 하루에 2L정도 먹으면 적당하다고 합니다.

    그 외 다른 음식을 섭취하면서도 수분이 섭취되기때문입니다.

  • 안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    물은 하루에 2L 마시는게 가장 좋습니다

    물을 많이 마시면 좋다고 아시는분들도 있으신데

    너무 과하게 마시면 신장에 오히려 무리가 가기때문에

    2리터가 가장 적절합니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    사람마다 수분 섭취량이 다양하다고 봅니다. 딱 정해진 양은 없다고 봅니다.

    그리고 적당하게 수분을 섭취하고 있는데 억지로 더 마시는것도 스트레스입니다.

    식전이나 식후, 그리고 몸에서 수분 섭취를 요구할때만 마셔도 괜찮다고 봅니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하얀소192입니다.

    성인 기준 하루 2리터가 적당하다고 하더군요.

    한번에 마시기 힘들기 때문에 본인에게 맞는 텀블러를 구매해서 틈틈히 적당량을 정해서 마시는것이 좋을듯 합니다.

    예전에 물을 자주 마시는 사람과 안 마시는 사람을 한달동안 측정했는데 일일 2리터씩 마신 사람이 한달뒤에 피부가 엄청 좋아졌다고 하더라구요.

    적절하게 맞추어서 매일매일 드시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    하루 수분 섭취량은 2리터인데 2리터를 물로만 다 먹기는 쉽지않습니다

    물은 1리터정도 드시면 되고 나머지는 음식을 먹음으로써 수분을 섭취가

    가능하기때문입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.