기타 고민상담고민상담
두번째공책
두번째공책23.01.03

중학교 졸업, 고등학교 입학하는 조카 선물 뭐가 좋을까요?

지난번에도 비슷한 질문을 했는데 다 안맞는거 같아요ㅠ

먼저 현금 안됩니다. 조카의 부모가 반대합니다ㅠ

스마트워치 를 사주려 했는데 기숙사 들어가서 통신장비는 자유롭게

사용하지 못한다고 하고..

노트북은 샀다고 합니다.

공부를 좋아해서 하는 아이 인데

제가 그래본적이 없어서 뭘 선물해줘야 할지 고민이네요ㅠ

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.요즘은 아이들이 눈이 높기때문에 노트북을 삿다고 하면 아이패드가 적당하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    그럴땐 받고싶은게 뭔지 목록을 달라고 하시는게 좋을듯합니다 그중에 하나 골라서 선물해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    졸업선물겸 입학선물에 좋은것은 용돈이지만 이건 질문자님이 원하는것이 아니니 제외하면 혹시 겨울패딩이나 코트는 어떤가요? 요즘 기온이 많이 내려가서 외투를 선물하면 좋을거 같은데요? 조카와 같이 쇼핑하면서 마음에 들어하는 옷을 선물하면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불277입니다.우리땐 2월이 졸업시즌이었는데 요즘엔 시대의 흐름에 따르다보니 1월에 졸업식을 하는 트렌드로 많이 바뀌더라구요~먼저 조카들의 졸업을 축하합니다~ 요즘아이들은 자기 취향이 강해서 선물의 의미가 직접적으로 개인통장이나 페이로보내주는 현금에 감동받지않을까요~만약 중학교 졸업인 친구는 현금보다 문화상품권이나 고등학졸업친구는 그야말로 돈이많이 필요할 나이겠네요~대학교첫신입생이자 사회의 첫발걸음으로 들어가는자이니 두둑한 현금선물이 본인통장으로 들어오면 그야말로 해피한 선물이겠네요~^^뭐니 뭐니해도 머니가 최고죠 뭐든 다되니깐요.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    현금이 제일 좋긴한데...

    저라면 지갑을 선물해줄꺼 같습니다 나이가 들수록

    필요한 필수품이니깐요