기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.10
면도를 하는데 여드름이 심합니다... ㅠ

전기 면도기로 면도를 하는데,,, 요즘 면도한 자리에 여드름이 많이 나도라고요!! ㅠ 전기 면도기 보다 그냥 일반 날 면도기 쓰는게 도움이 될까요!?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    면도 트러블과 관련된 구체적인 피부질환은 자극적 접촉 피부염과 알레르기성 접촉 피부염, 모낭염이 대표적 입니다.

    면도 트러블의 주요 원인은 상태가 불량한 면도 날 입니다.

    면도날을 주기적으로 교체하는 것이 가장 효과적인 예방법 입니다.

    일반면도기를 사용한다면 10~20회 사용했을 때마다 면도기 날을 갈아야 합니다.

    만약 전기면도기를 사용한다면 1년 정도 사용하고 난 뒤에 날을 교체해도 충분합니다.