청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.13

방안에 쌓이는 머리카락들을 신속하게 청소하는 꿀팁이 있을까요?

방안에서 머리를 만지거나 말릴때 많이 떨어지고 보통은 자연스럽게 머리카락이 바닥에 쌓입니다.

이렇게 쌓인 머리카락을 청소할 때 시간도 꽤 걸리는데 신속하게 청소하는 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에서 파는 정전기 청소포를 긴청소막대에 연결후

    바닥을쓸어주세요 다달라붙습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    핸드 청소기가 집에 있다면 핸드청소기를 활용하는 것도 좋습니다.

    없다면 돌돌이 테이프를 사서 사용하면 한 번에 머리카락을 편하게 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제일 간단한 방법은 핸드청소기로 바로 청소해주시면 됩니다. 머리카락때문에 큰 청소기를

    돌릴 필요는 없으니 조그만한 핸드청소기면 충분합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    바닥에 머리카락 청소에는

    시중에 판매하는 정전기 청소포를 사용해서 해주시면

    빠르고 머리카락이 잘 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    온라인이나 마트에서 찍찍이 또는 돌돌이라고 하는게 있는데 그걸 구매하셔서 머리카락이 보이면 가볍게 미시면 머리카락이 다 거기에 달라붙어 처리하기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀대에 정전기포를 고정시킨 다음에 바닥을 밀어주시기만 하면 손쉽게 청소할 수 있습니다.

    한 두번 밀면 정전기포에 먼지와 함께 머리카락도 다 붙어 나옵니다.

    손쉽고 빨리 청소할 수 있어요.