청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

방안 머리카락 청소쉽게하는법없을가요?

방안에 털이 너무 많네요.

짐슴도 아닌데 온갖 털들이 바닥에 널려있는데.

방안에 머리카락 청소 쉽게 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우에는 클리어테이프를 몇개 놔둬놓고

    청소기를 돌리고 청소한 다음 혹시 머리카락이나 다른 먼지 같은게있으면 그걸 이용합니다.

    청소기를 돌리지못한 경우 라면 클리어테이프를 들고 머리카락 있는곳에 사용하면 훨씬 깨끗해지더라구요.

    늘 생활하는곳에는 머리카락이 있을수밖에 없으니 효율적으로 사용하실 수있을거예요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점 가시면 밀대와 정전기포가 있는데요.

    정전기포를 착용하고 밀대로 밀면 머리카락 청소 쉽게 할 수 있습니다.

    먼지와 함께 머리카락이 다 붙어 나오거든요.

  • 안녕하세요. 지적인참새82입니다. 돌돌이테이프 추천합니다 각종 먼지 머리카락 한번에 해결이에요^^ 손잡이 길이가 길면 길수록 멀리있는 것도 쉽게 제거할 수 있으니 편리하더라고요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    청소기로 밀어주시는것 보다 정전기포라고 판매하는게 있는데 머리카락 먼지가 엄청 잘붙어 청소하기 편해요,

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    가장 쉽게 청소하는 방법은 아무래도 청소기를 돌리는 것이 가장 빠르고 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    애완동물 키우거나 식구 많은 집은 테이프 클리너 필수에요 곳곳에 떨어진 머리카락 제거에 너무 좋아요 짧은것보단 긴막대형 추천해요

  • 안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    저는 청소기 보다 돌돌이를 이용해서 청소를 하는데요

    접착력이 좋아서 순식간에 모든털이 사라집니다

  • 안녕하세요. 설문언니입니다.

    저희집도 늘 머리카락이 많은데요

    필수품이 돌돌이구요 테이프도 괜찮습니다

    보이는 족족 치워버립니다