방안의 머리카락, 어떻게 청소해야 할까요?

방 안에 머리카락이 너무 많이 떨어져 있습니다. 아무래도 방 안에서 머리를 말리다 보니 그런 것 같은데 매일매일 머리카락을 치워도 계속해서 생겨납니다. 그래서 치울 때 조금이라도 힘을 덜고자 청소를 어떻게 해야 효율적으로 할 수 있는지 여쭤봅니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

긴막대에 끼울수있는 찍찍이 돌돌이가 정말 편해요

매번 쑤그려서 테이프로 떼는것도 힘들더라구요

그러나 서서 긴막대 돌돌이로 밀면 편하고 머리카락도 잘 제거돼서 좋아요

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀대에 정전기포를 고정시킨 후 한번 쓸어주기만 하면 됩니다.

    정전기포에 먼지 뿐 아니라 머리카락도 다 들러붙습니다.

    나중에 정전기포만 떼서 버리면 되니 간편합니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      바닥 닦는 밀대에 정전기 청소포를 끼운 후 힘들이지 않고 자주 가볍게 닦아주면 먼지 뿐만 아니라 머리카락도

      청소포에 붙기 때문에 쉽게 머리카락을 없앨 수 있을 겁니다.

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        방안에 머리카락 청소로는

        시중에 판매하는 머리카락 돌돌이테이프를 이용하시면 편리합니다.

          비장****

          안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

          방 안에 있는 머리카락은 스타킹을 막대기에 씌워준 뒤, 그 막대기로 한번 쓱 밀어주시면 됩니다.

          그럼 스타킹에 머리카락이 박혀서 나올테니, 한번 해보시길 추천드립니다.

            안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

            머리를 말릴때 방에서 하지마시고 화장실에서 하는건 어떤가요? 방에서 머리를 말리면 떨어진 머리카락을 정리해야하는데 화장실에서 머리를 말리면 바닥에 떨어진건 물로 밀어내서 청소하면 간단하니 이방법으로 해보시는건 어떤가요?