청소생활
길쭉한뻐꾸기138
길쭉한뻐꾸기13823.02.16

머리카락 청소 꿀팁좀 공유해 주세요?

하루에도 수십개씩 떨어지는 머리카락들

어떻게 깔끔하게 청소하는 방법 없을까요?

욕실 침대 방구석 구석 깔끔하게

잘 청소할수 있는 꿀팁좀 공유 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 머리카락은 돌돌이로 제거하시는게 가장 낫습니다 집에서 생활하실때 여자분이시라면 머리를 묶고 생활하세요 그러면 적게 빠질거에요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저희는 다이소에가서 테이프 돌돌이를 구매해서 사용합니다.

    짧은 것도 있고 긴 막대형도 있어서

    편하신대로 사서 사용하시면 됩니다. 효과적이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 머리카락만 청소하는 핸디청소기를 이용합니다.

    머리카락이 눈에 보이는 대로 청소기 가동해서 제거합니다. ㅎ

  • 먼지털이중에 정전기식 먼지털이 있습니다

    정전기식 먼지털이로 하면 머리카락 같은경우

    잘붙습니다 개인적으로 휘어지는 정전기식먼지털이 사용중입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한북극곰110입니다.

    무선 청소기 혹은 테이프 클리너제품(돌돌이)를 이용하면 좋을 것 같습니다. 없다면 테이프를 이용하는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 또여니입니다.

    저는 주로 욕실은..배수구쪽에 한번에 모아서 청소하구용

    다른 생활공간은..돌딜일만한게 없는것같아요 ㅠ_ㅠ

  • 안녕하세요. 빠른무당벌레297입니다.

    청소기도 해보고 이것저것 해보니 결국 돌돌이로 하는 게 가장 좋더라구요 깔끔하고! 추천합니다

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    청소기를 꾸준히 돌리시고, 손이 가는 곳에 돌돌이를 비치하셔서 눈에 보일 때마다 제거해주시는 방법밖에 없습니다.