교통사고 과실보험
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.01.23

어제 작은 추돌이 있었는데 차량이 살짝 기스가 났구요?

어제 작은 추돌이 있었는데 차량이 약간. 기스나고

몸은 괜찮은데 주변에서 병원 꼭 가라는데 가아는게

좋을까요?

좋은정보 부탁드립니다 ~~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 경미한 사고라 하더라도 상해를 입었다면 병원을 가는 것이 맞으나,

    상해를 입지 않았다면 굳이 병원을 가실 필요는 없습니다.

    상해를 입지 않았음에도 불구하고 병원을 가라고 하는 것은 결국 나이론 환자가 되어 보험사로 부터 합의금을 받으라고 하는 것인데,

    상대방이 경미한 사고를 주장하며 마디모 프로그램을 신청하여 해당 사고로 상해를 입을 수 있는 지 여부등을 따질 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    몸이 아프지 않다면 병원갈 필요는 없습니다.

    다만 내가 가해자가 되었을 때 상대방도 그렇게 한다는 보장은 없기에 주변분들은 피해자인 경우 일단 병원가서 대인 합의금을 받으라는 것이니 본인이 판단할 문제이며 바로는 아니더라도 다음 날에 아플 수 있으니 몸상태를 살펴서 진행하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부상이 있을 경우 상대방 대인 접수하여 병원 진료를 받으시면 됩니다.

    부상에 따른 치료비 및 합의금이 지급됩니다.