약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
고혈압일때 같이 복용하면 안되는 약은? 임신중일때 먹으면 안되는 약은? 고지혈증일때 같이 복용하면 안되는 약은?
나이
성별
남성
기저질환
고혈압

고혈압일때 같이 복용하면 안되는 약은? 임신중일때 먹으면 안되는 약은? 고지혈증일때 같이 복용하면 안되는 약은? 유통기간지난 약 처분 방법

  • 조영지 약사blue-check
    조영지 약사22.07.30

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    질문 주신 것들은 매우 많은 약이 해당하고 상호 작용이 있을 수 있습니다. 따라서 고혈압일 때 같이 복용하면 안되는 약, 임신중일때 먹으면 안되는 약에 대해 약학정보원에서 한 번 검색해보시길 바랍니다. 유통기한이 지난 약은 의약품폐기함이나 약국에 가지고 오시면 폐기할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압 약을 복용하고 있는 경우에는 임산부의 경우 복용가능한 성분이 제한되기에 반드시 의사와 상의하에 복용여부를 결정해야 하며 유효기간이 지난약의 경우 약물의 반감기에 따라 약효가 감소하고 변질의 우려가 있기에 복용하지 않는 것이 바람직 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압 / 고지혈증약을 복용할때 복용하면 안되는 약들은 고혈압 / 고지혈증 약 성분에따라 달라질 수 있습니다.

    정확한 상담을 위해서는 복용중인 약을 적어주시길 바랍니다.

    대부분 약들은 임신중에 복용하는 것을 권장하지 않고 있습니다.( 임산부 대상으로 임상시험이 제대로 되어있지 않기 때문입니다.) 불편한 증상이 나타나면 해당 증상에 복용할 수 있는 약이 있는지 의약사에게 문의해주시길 바랍니다.

    유통기간이 지난 의약품은 시마다 규정다르기에 해당 보건소에 문의해주시길 바랍니다.(보통 보건소에서는 폐의약품을 수거해줍니다.)