기타 고민상담고민상담
아리따운종다리230
아리따운종다리23020.12.23

분노조절장애가 있는 것 같아요.

정말 화를 참기 힘들 때가 많아요. 스스로 심호흡하면서

참으려고 노력하지만 어딜 친다거나 저혼자 미쳐버리곤 합니다. 정말로 분노조절장애란게 있는 걸까요? 아니면 제가 저를 제어를 못 하는 걸까요..?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    분노조절장애는 약물 치료를 병행해야하는 병입니다

    지금 질문자님 같은경우에는 분노조절장애가 의심됩니다

    그렇기 때문에 정확한 진단 및 소견을 위해서는 병원에 방문하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다