기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.06.04
사업을 하고 싶은데 잘 할 수 있을까요?

회사 생활도 간당간당 하고 버는 돈도 불특정해서 사업 생각을

늘 하고 있습니다. 멋진 뷰의 카페를 자주 다니는데요

카페를 하나 운영해 보고 싶어요 프렌차이즈 말구요

무엇을 준비해야 꿈에 한발짝 다가갈수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    카페를 운영하고싶으시다면 창업 전에 잘나가는 카페를 전국에 수십군데 돌아다니면서 사업계획을 작성해보세요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    하고싶은일과 해야하는일은 확연히다른데요

    카페만해도 수요가 많은만큼 공급도 레드오션이라 틈새를 잘공략해야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.모든 직장인들이 똑같은 생각을 하고 있을거예요 저또한 그렇고 하지만 사업은 쉽지않은거 같아요 주변에지인들을 보아도 그렇고 많은 준비와 리스크를 감당해야 될겁니다 모든 재산이 들어간 사업이라면 더욱더 신중해야겠죠

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.저의 생각은 일단은 현실에 맞게 살아야 해요 무직정 사업에 뛰어들어 하는건 아니라고 봅니다 카페를 하고 싶다면 카페일을 어느정도 해보시고 결정하세요

  • 안녕하세요

    누구나 그런 고민을 하는 듯 합니다

    일단 현재 회사에 대해서 혹은 회사 일에 대해서 만족도나 앞으로의 전망을 충분히 고민해보시고

    그럼에도 불구하고 말씀주신 부분을 운영하고 싶다면

    주말에 알바해서 경험을 쌓으면서 생각한 것과 같은지

    실제로 어떻데 하면 좋을지 고민을 해보시는 것도 한 방법인 듯 합니다

    응원합니다