심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.15

기름에 튀김을 두번 튀기면 왜 더 바삭해지나요?

치킨 같은 경우에는 어느 브랜드의 치킨 조리 방법으로 두번 튀겨서 더 바삭하다고 광고를 하기도 하는데요. 튀김을 두번 튀기면 더 바삭해지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 두번 튀긴다고 더 바삭한거 보다는 처음에 보통 튀김온도로 튀긴 후 두전째에 고온으로 짧은시간 튀겨 바삭해지게 합니다.