고매한크낙새25
고매한크낙새2523.01.30

초밥이 맞는 말이에요? 스시가 맞는 말이에요?

일본 음식 중에 밥에 회를 얹어 먹는것 초밥이라고도 하고 스시라고도 하는데, 우리나라에서는 어떻게 말하는게 맞는 말인가요? 혼용해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 스시는 일본말이구요 초밥 스시 둘다 쓰셔도 상관없습니다 ^^ 우리나라말 초밥을 더 많이 쓰는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    밥에 회를 얹어먹는거는 초밥이 맞습니다

    우리나라에서 스시는 회를 칭하는 말입니다

    일본에서는 모르겠지만 우리나라에서는 초밥, 스시가 다른 의미입니다

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.둘다 똑같은 말입니다. 둘다 혼용해서 사용하셔도 누구나 알아먹기때문에 관계 없습니다

  • 안녕하세요. 불도그입니다.

    초밥이랑 스시중에 둘다 틀린말은 아닌데요,

    그냥 스시는 일본어로 초밥을 말하는것이니 초밥이라고 말하는게 맞긴하겠죠