민사법률
아리따운거북이24
아리따운거북이2423.04.02

민사 사건번호 원래 늦게 나오나요??

변호사 통해서 민사소송 의뢰했고

지난달에 변호사한테

인지대 송달료까지 다 입금했는데

아직도 사건번호가 안나왔다고 해요

원래 한달넘게 걸려요? 사건번호 나오는데?

변호사가 접수도 안하고 아직 안나왔다는 식으로 답변한건지 확인 할 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    사건번호는 접수하면 곧바로 나옵니다. 사건접수를 했는데 사건번호가 안 나왔다는 발언은 해당 법원에 업무량이 과도하다는 등의 특별한 사정이 없는 한 사실이 아닐 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    소장이 접수가 되면 사건번호는 바로 나옵니다. 사건번호가 안 나왔다는 것은 아직 소장접수가 안 된 것으로 보입니다. 이상, 답변드립니다,