저축성 보험보험
똘똘한허스키242
똘똘한허스키24222.08.07

어린이보험 궁금합니다 계속유지하는것에

어린때부터 어린이 보험 을 넣고있는데

계속유지해야하는지

아니면 해지하고 갈아타야하는지

도대체 어떤게 더 좋은지를 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질문상으로는 아무것도 알수가 없습니다.

    증권분석 상담후에 결정을 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험을 가입할때 만기를 몇세로 해놓으셨나요?

    만약 30세 만기시면 성인이 되셨을때 만 30세 까지 가입 가능한 어린이보험으로 다시 갈아타시면 되요(어린이 보험이 보장은 크고 저렴)

    만약 100세 만기로 가입하셨다면.. 계속 가져 가시면서 부족한 부분만 가입해서 보완해주심 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    어린이보험은 일반적인 종합보험보다 저렴하며

    납입면제 범위가 더 넓은데 만 30세까지만 가입가능하기 때문에

    다시 가입이 가능하시다면 하시는것이 좋습니다.

    30세 이상이시면 유지하시는게 좋겠죠!

    다만 가입을 어떻게 하셨느냐에 따라 조금 갈릴 수 있습니다

    1. 적립보험료가 있는지

    2. 쓸데없는 특약이 있는지를 체크해서

    추가적인 조치를 취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

    어떠한 어린이보험을 가지고 있는지 모르겠지만 만기나 보장금액. 보장범위를 따져보시고 유지나 해지를 선택하시는게 좋을 듯 합니다. 해당 보험의 보장점검이 필요하시다면 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    어린이보험을 최초 언제 가입하셨을까요?

    그리고, 어떤 보장을 받고 있는지에 따라 달라집니다.

    보험증권 확인을 통하 안내드리겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    가입한 보험의 보장내역을 보여주세요.

    - 지금 질문에는 '어린이보험' 이라는 정보만 있을뿐

    어떤 보장이 어떤 구성으로 언제까지 보장되는지 등 구체적인 정보가 없습니다.

    그 외에도 질문자님 연령이나 건강상태 등

    정보들이 있어야 어떻게 진행하는게 좋을지 답변이 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    유지를 해야할지 갈아타야할지는 보험료대비 보장은 좋은지를 먼저 알아야 되실것 같네요.

    토스 어플 통해서 보장분석 받으셔서 고민해보시는게 좋으실것같습니다

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    질문자님이 어릴때부터 가입하셔서 어린이보험을 갖고계신다면 좋은부분과 부족한부분이 존재할것으로 예상됩니다.

    상담을 통해 내용을 확인하시고 부족한부분이 있다면 조정하셔서 추가로 준비하시는것이 좋으시나, 보험료에 부담이 있다라고 한다면 기존의 보장만 유지하시고 불필요한 건 삭제하시는것이 좋겠습니다. 질문자님 보장 내용을 보면서 설명드리는것이 아니기에 답변은 이정도로 마무리하겠습니다.

    잘 참고하시어 손해보는일 없으시길 바랍니다.

  • 보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 내용을 바탕으로 가입시기 및 약관내용, 연령, 보장범위, 병력 등을 알 수 없어 정확하게 말씀드리기가 힘든 부분입니다.

    세상에 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

    보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

    결국은 내가 월에 낼 수 있는 부담없는 보험료 내에서 최적의 보장 솔루션을 제공받는 것이 가장 핵심입니다.

    상담을 원하시면 제 프로필을 참고하시어 문의주시면 언제든지 도와드리겠습니다.

    Be on your side. 정재환 전문가였습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    무조건 해지하시기 보다는 현재 어린이보험과 비교를 해서, 부족한 부분만 보완을 하시거나, 예전 보험이 너무 터무니 없을 경우 해지하고 새로 가입하시는 방향으로 가시는 게 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험은 계속 유지하시는 걸 추천드리구요. 질문자님께서 보실 때

    뭔가 부족하신게 느껴지신다면 그리고 아직 30살이하시라면 타 보험사의

    어린이보험을 추가하시는걸 추천드립니다. 물론 부족한 부분만 추가하시면 됩니다.

    주요특약 암, 뇌, 심 에서 부족한 부분이나 새로운 특약만 추가하셔도 충분하실 것 같으십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 혹시 자녀분 연령이 어떻게 되실까요? 일부 어린이보험의 경우 성인보험으로 전환이 가능합니다.

    담당 설계사를 통해 계약 보장여부 및 전환 가능여부를 상담받아보시고 판단을 하는 것이 가장 정확할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    정확한 답변은 보장 내용 확인 후 가능합니다.
    정말 유용한 보장으로 구성이 되어있다면 당연 유지하는 쪽으로 권해드리지만
    불필요한 보장이 많이 껴있다면 특약 삭제 및 재구성을 권해드리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 어린이보험이 100세만기냐 30세만기냐에따라 달리집니다

    30세만기로 조금뒤에 끝난다면 어차피 다시해야하는거구요

    100세만기라면 부족한부분만 체우거나 불필요한 부분을 삭제하시면 됩니다.

    2 모든보험은 비갱신형기준 예전에 가입한 보험이라면.

    해지하고 재가입은 무조건 손해이십니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 만기가 몇세인지가 중요합니다.

    보험기간이 짧을경우 해지 하시고 신규가입하시는게 좋을거 같고

    만기가 긴경우는

    어린이보험의 경우 보장금액이 어른보험에 비해 크고 보험료도 저렴하여 유지하시는게 바람직하다 생각합니다

    그리고 부족한 보장은 추가로 가입하시는게 좋을거 같습니다